- А причём здесь ты? – ответила я ему. – Я говорила не о тебе…Твой ребёнок говоришь? Я понимаю, ребёнок это святое даже для демона, но если он вместе с остальными хочет уничтожить нас всех и не захочет решить всё мирным путём, то извини…мы будим вынуждены. Ты можешь сказать мне, что ты помешаешь нам. Интересно как? Ты же не думаешь что когда все демоны ада, узнают о том, что хотят сделать ангелы, останутся в стороне? Тут даже Люцифер тебе не поможет остановить нас всех. Хотя подожди…неужели Люцифер на твоей стороне? А может он только притворяется что на твоей? И ждёт когда мы сделаем грязную работу за него. Что он наплёл тебе бедный Велиар, что любит тебя и что поможет в том, чтобы защитить твоего ребёнка? Велиар, ну ты же не думаешь что это правда? Люцифер всегда защищает только свои интересы, за счёт других. Ангелов он призирает, как никого и тебе это отлично известно. Тебя он защитит – это правда, но твоего ребёнка – врят ли.
-Калисто, Калисто... Не ужели ты до сих пор не поняла? Если он захочет уничтожить нас всех. никто, я повторяю, никто не посмеет ему перечить. Вы с радостью примете смерть от его руки. Я задумался. Мой маленбкий, наивный мальчик, верящий в лучший мир, в утопию... Люцифер всегда был на моей стороне, еще до того, как появились все остальные демоны, ни говоря уже о таких как ты. Он не может мне лгать. Я ложь, это моя суть, и я вижу ее. Всегда. Он не стал бы говорить, что любит, если бы это было не так. Он любит меня, это видно по каждому его взгляду, что он бросет на меня, по каждому слову слышна нежность и любовь, даже, когда он в ярости от моих поступков. Ты права, он защищает только свои итересы, и мои. А наш общий интерес - ребенок, рожденный светлой магией в Пустоте, когда Люцифер еще не пал с небес. Иеремиил - тайна. Ну раз Люцмфер тебе доверяет, то я, пожалуй, могу сказать, что сейчас я не лгу.
Солнечный ангел, перед изгнанием успел украсть Свиток Жизни, что подарил мне, и кольцо Безмолвия. Светлый артефакт, способный предоставить защиту и хранить тайны. С его помощью родился Иеремиил. Рассказать как?
Кровь, сперма, воспоминания, любовь между двумя, желание и душа. У нас есть все это. Было и тогда. А "Безмолвие" просто соеднило все части воедино, и спустя 66 лет и 6 часов,- символично, не так ли?- магия Пустоты подарила нам дитя. Нашего ребенка. Знаешь, дорогая, это было больно. Пережить все это, чтобы сейчас видеть, что творится. Мне все равно, что случится с остальными, все равно, что Иеремиил никогда не узнает кто его родители, с кем он связан и как рожден. Он все лишь ребенок. Мы были счастливы, а потом стало ужасно.
А завтра была война... И пришлось стерев множество воспоминаний спрятать ребенка там, где наши враги бы его не смогли достать. Рай...
На тот момент я был глуп и слишком самонадеян, но мы понимали, что это единственный выход. Единственный шанс не дать ему погибнуть. Я усмехнулся.
-Ещё и этот ребёнок Велиара...он не последнею роль сыграет,раз его упоминали при чём видно многие до этого не знали о нём,вывод он проявит себя или проявил а мы не в курсе,даже как он выглядит...Великое Древо я уже начинаю причислять себя к одной из сторон ...и врятли у отца и ребёнка отличные характеры...бррр аж мурашки бегут ,ещё одного высокомерного типа...хотя думаю не всё так плохо...
- Девочка, ты неспособна прочесть мои мысли, пока я того не пожелаю. Кто сказал тебе о нем?