Эйшет послала мне мысленный сигнал и я попыталась найти Эль, но она была в воздухе, а я обычно плохо чувствовала существ находящихся высоко от земли. Поэтому когда я только вычислила её, поняла, что туда перенеслась уже Эйшет. Ну, раз так и я не нужна, то я отбуду по другим делам.
Материализовавшись в деревне, я обвила взглядом мёртвую деревню, в которой побывал Велиар. И чем больше я смотрела, тем сильнее в моем сознание разгоралось желание мести, потихоньку подкатывая к горлу. Прочитав заклинание на древнем языке, я махнула рукой, и трупы загорелись. Нужно было уничтожать трупы, иначе один порыв ветра и в другую деревню могла прийти чума. А когда всё сгорело, остались только холодные дома укрытые темнотой.
«Когда ни будь суда придут, и снова появится жизнь в этой деревушке, как когда то. И я уж постараюсь её защитить».
Я действительно не часто здесь была, но была же. Люцифер не любил когда, я общалась со светлыми или людьми. Он говорил, что от этого я становлюсь слабой и доброй, а в нашем мире это не позволительно. Возможно, так он проявлял заботу, я не знаю. Но чтобы не разгневать его, я уходила, тайком укрывшись магией. И конечно я соврала Велиару, что жизнь этой деревни мне безразлична. Ведь это было моей единственной отрадой. Я помню как приходила сюда и наслаждалась людской радостью, смехом, игрою детей которые дразнили собак и с визгом разбегались в стороны. Я помню, как спасла ребёнка эльфа из лап вампира и принесла его в деревню, отдав на воспитание в молодую семью. Я наблюдала за его ростом, взрослением. Я помню как он превратился в прекрасного и сильного мужчину. Как девушки вились за ним, увязавшись стайкой. Я даже помню, как этот мальчик признался мне в любви и был очень огорчён, когда я отказала ему… И где он сейчас? Уничтожен, как и вся эта деревня! И кем? Велиаром!
С секунду я искала Велиара, а найдя перенеслась недалеко от него и что я увидела? Оля-ля, сцену животной страсти Акиры и Астарты! У меня даже гнев куда-то улетучился. Я надеялась застать его одного и не в такой компрометирующей обстановки, но раз так, то я подожду. А потом мы поговорим!
Вдруг я почувствовала, что моим ногам как-то холодно и мокро. Я опустила взгляд. Оказалось, что я стою по щиколотку в воде. Твою мать, это же замша!
Чертыхаясь, я перенеслась на другой берег и легла на ещё горячий песок, уставившись на звёзды. Вспомнив то, что я сейчас увидела, подумала:
«М да, давненько я не чувствовала такого, - я попыталась вспоминая когда это было в последний раз. – Ах, да припоминаю, припоминаю…когда была ещё человеком… Мне было двадцать когда меня принцессу Эллады хотели выдать замуж за царя Спарты. Искра между нами пробежала сразу…я помню, как познала с ним любовь и страсть. Но наше счастье было совсем не долгим. Ему угрожала серьёзная опасность и чтобы спасти его продала душу Люциферу. А потом, - к горлу подкатил ком горечи, - мой милый узнал, что я стала ведьмой и сленял к другой. Тогда я поняла, что мужчинам нельзя верить. Не одному из них».
Подложив руки под голову, я стала рассматривать звёздный небосвод.
Отредактировано Амазонка (02-11-2011 16:59:33)