Я проснулась рано, за долго до того как встали мои гости и не оттого что мне не хотелось спать, нет, просто поняла, что рядом Гавриил. Ангелов трудно учуять, мне кажется, что они вообще не пахнут. Но я как демон при приближении архангела внутри почувствовала отвращение. Не знаю, как почувствовали ли остальные девушки, но я уже знала, где искать. У меня на это дело чуйка хорошо работает. Я надела магически защиту спрятавшись под неё, словно под плащ и перенеслась.
Перенеслась я на почтительное расстояние от Гавриила. Он находился на поляне, а рядом был ещё один ангел. Они о чём-то беседовали, но о чём я не поняла, поскольку ангелы были закрыты энергетической защитой. Я перенеслась на дерево, чтобы был лучше обзор и попыталась сосредоточиться. Энергетически я сделала скол в барьере и мысленно проникла внутрь купола.
- Сейчас очень опасная ситуация, но надо во чтобы ни стало, спасти Эль из лап этих демониц. Эти тёмные твари извратят ум моей девочки. Необходимо спасти её … - Гавриил произнёс имя ангела, но я не услышала его.
- Калисто, детка привет! – я вернулась в своё сознание и вздрогнула.
Опустив взгляд на землю, я увидела… Чёрные как смоль волосы, глаза два бездонных колодца, раздвинутые в томной улыбке пухлые губы.
- Вельзевул? – удивлённо шепнула я. – Ты, что тут делаешь? А впрочем, потом расскажешь.
- Проходил мимо.
Я махнула рукой на него как бы отгоняя.
- Вот и иди дальше, а мне некогда.
И я снова уставилась в сторону ангелов.
Он переместился ко мне на дерево, сев рядышком. В нос тут же ударил запах карицы.
- Опять сидишь в засаде?
Я сделала знак замолчать.
Демон всмотрелся вдаль.
- Гавриил? А он что тут делает? Он же обычно сидит в своей академии.
- Тссс, - шикнула я. – Не мешай мне!
- Рыжик я давно не видел тебя. Ты совсем перестала появляться в аду. А помнишь, как было весело?
Похоже, ему было наплевать на то, что я была занята.
«Мужчины», - подумала я и повернулась к нему, а он в свою очередь улыбнулся.
- Мне некогда.
- Я скучал по тебе, - совсем серьёзно произнёс он.
Я знаю Вельзевула ещё давно. Люцифер познакомил нас, когда я пришла в их мир. Они были старыми друзьями. Вельзевул, сначала отнёсся ко мне с пренебрежением как к незваному гостю, но потом когда Люцифер приказа ему обучать меня магии, искусству владения клинка смягчился. Он часто помогал мне, в выполнении опасных заданий и поручений. Для него, конечно, это было игрой, развлечением, а для меня работой. А потом как-то неожиданно для себя я поняла, что он стал уважать меня. Вельзевул был для меня больше чем учителем или наставником, он был демоном, который защищал меня от многих из них.
Тут я увидела, как Гавриил дал ангелу какой-то сосуд и сосредоточилась.
- Смотри, - прошептала я. – Нужно узнать что это.
- Не лучше ли напасть?
- Нет, не сейчас.
Вельзевул тут же переместился на землю и в его руке появился огненный клинок.
- Детка, вечно ты сидишь в засаде, когда нужно действовать. Идём! – воодушевлённо кивнул он в сторону ангелов. – Вспомним старые времена. Только ты, я и кровь наших врагов. Ммм…помнишь как это было?
Вельзевул был всегда хладнокровным но сегодня, похоже решил поразвлечься.
- Ты же меня папалишь! – разозлилась я, зло смотря на него. – Иди от сюда!
И тут краем глаза я увидела, как в мою сторону летит огромный энергетический шар. Он ударился в ствол дерева, а я полетела, вниз потеряв координацию. Я бы приземлилась на пятую точку, если бы не объятия Вельзевула. Он опустил меня на ноги.
В этот момент Гавриил приказал скрыться ангелу, а сам приготовился к бою.
- Теперь они заметили нас, - сказал демон ничуть не расстроившись тому что нас раскрыли.
- Да, и с чьей помощью?
Ещё один энергетический шар грозил спалить нас, но демон окутал нас сумрачным куполом и белый свет отскочил от тёмной защиты.
В моей руке появилась катана.
- А теперь Вельзевул уходи, он мой.
Демон выгнул бровь дугой.
- Точно?
- Да.
Во мне уже закипела кровь при приближении Гавриила, и я обнажила клинок. Вельзевул усмехнулся:
- Тогда пока. Скоро увидимся.
И демон исчез вместе с тёмной защитой.
Гавриил весь ощетинился при виде меня и в его руке появился клинок, а вокруг него горел праведный огонь.
- Адово отродье шпионишь?!
- Светлая тварь! – шикнула я в ответ. – Скажи мне, что это ещё за новости с Апокалипсисом?
Архангел опешил на время, а потом хмыкнул:
- Быстро же ваш брат вынюхивает! Но не думай, что я скажу Калисто!
И он нанёс удар. Не могу сказать, что он был очень сильным или ловким. Я хорошо обучилась в владении обороной, поэтому ловко уходила от его рубящий ударов, нанося свои.
- Тёмные твари только посмейте обидеть мою девочку! Мою Эль! – зло зашипел он.
Я ничего не ответила.
В нужный момент, отскочив от него в сторону я ударила его ногой в живот. Гавриил от удара попятился назад, но через мгновение ударил по лицу. Я отлетела к стволу дерева. В этот момент над моей головой просвистел клиной. Я успела отклониться в сторону, клинок ангела застрял в дереве, а я в этот момент резанула его в бочину. Кровь фонтаном брызнула на мою одежду. Гавриил съёжился и схватился за бок.
- Клинок Люцифера, - прошептал он и...решил удрать. – Будь ты проклята.
Я усмехнулась.
- Я уже проклята.
Развернув свои белые крылья, он взмыл в воздух, а я кинулась к нему, схватив за одно крыло. Но моя победа была не долгой. Гавриил, собрав силы энергетически отбросил меня на добрых пятьдесят метров. Ангел улетел, а в моих кулаках остались большие белые перья. В голове всё гудело от его энергетической волны. Сжав руками голову, я медленно приходила в себя.
- Чёрт упустила! – рыкнула я. – А был такой шанс.
И я перенеслась в свой дом злая как собака и перепачканная в крови Гавриила. И тут же увидела стоооооооолько народу…..ну или демонов и ещё кое кто.
Отредактировано Амазонка (05-12-2011 19:36:36)